首页挑学校出国留学留学政策

马来西亚签证办理指南

2019-10-08

  马来西亚签证申请须知

  1.中国公民持外交、公务护照可免签证进入马来西亚停留30天,持公务普通护照及普通护照的中国公民赴马来西亚应行前需办妥签证。

  2.中国公民赴马应提前在马境外办妥签证,且只能在机场入境。

  3.中国游客经马来西亚新山口岸和吉隆坡机场入境,可以申请落地签证。

  4.从中国来访的旅行团可以申办口岸团体签证, 前提是马接待旅行社具有移民总局授权资格并已报备。经第三国抵达彭亨州刁曼岛的旅客, 如能出示有效回程机票可以申请落地签证。

  5.欲入境马来西亚的旅客都必须持有有效的护照或认可的旅游证件,其证件有效期不得少于6个月,且至少有1页空白签证页。

  6.马来西亚签证种类主要分为:

  1) 普通签证:发给到马旅游、探亲访友和从事商务活动的外国公民。普通签证不能延期,但如因健康原因、航班问题而不能及时回国,可凭有关医院和航空公司出具证明函到移民局办理延期。

  2) 工作和学生签证。

  3) 探亲签证。

  7.签证受理时间:周一至周五上午 9:00-12:00。

  8.签证领取时间:周一至周五上午 9:00-12:00。

  签证申请流程

  1.签证申请人确定赴马目的和行程计划。

  2.登陆马驻华使馆官方网站,了解有关签证申请信息和所需材料清单。

  3.准备材料(签证申请表可到移民局网站下载www.imi.gov.my/,也可向驻华使领馆索取)。

  4.到马驻华使领馆签证处办理签证手续、交纳签证费。

  5.等候使领馆审核。

  6.拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与使领馆签证处联系。

本文来源:马来西亚签证办理指南

  FLY留学网[]声明
(一)FLY留学网网文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与FLY留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容
(二)免费转载出于非商业性学习目的,站内图片、文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在10个工作日内与FLY留学网联系,我们将立即删除。

您可能感兴趣的文章

亲,点击此处在线申请留学咨询服务和报名评估!我们将竭诚提供最佳评估服务!

  • 1

专家

首席专家全程解惑 挑学校

陈老师

留学高级顾问 免费咨询>>

快速评估评估一下,离名校更近一步