首页挑学校日本留学资讯日本留学留学政策日本攻略留学资讯

日本留学签证要如何办理?只需要这一篇攻略就够了

2019-08-10

  大家都知道去日本留学需要办理留学签证,那么你知道日本留学签证办理流程是什么吗?需要多久呢?为了让大家了解的更清楚,下面出国留学网就来为大家详细介绍一下。

  日本留学签证办理流程攻略

  日本接收外国留学生的方式有两种:一种是具有一定日语水平的人,可以经过各大学的选拔考试直接进入大学学习。另一种日语水平较差者,可先进入大学附属的日语学校或是民间的日本语专科学校,接受一年或一年半的日语准备教育,然后再经过全国统考进入大学学习。

  基本条件

  (1)已获得日本某高等学校的入学许可证;

  (2)在日本有身份担保人;

  (3)出国留学网介绍,具备可靠的经济担保(申请人假如有相称于50万日元外币存款的可免);

  (4)身体健康;(5)年龄在18-30岁之间。

  日本使、领馆向前往日本学习的自费留学生签发的签证有两种:一种是4-1-16签证,一种是4-1-16-3签证。那么这两种签证有何区别呢?以下我们来了解一下。

  4-1-6签证

  对象为申读高等院校的自费留学生,这种学生在日本通常被称为正式留学生,获这种签证的居留期通常为1年、6个月或3个月。日本保证人将《入学通知书》和《在留资格认定书》(4-1、6)寄给申请人,由申请人持上述证件向公安机关申请护照

  申请人取得护照后,具备下列材料就可向日本大使馆申请留学签证

  (1)留学理由书。详细填写去日本学习的目的和选修的学科,一式两份。

  (2)个人履历书。从小学填起,一式两份。

  (3)誓约书。一式两份,式样内容由日本使馆提供,申请人照抄一遍后签名即可。

  (4)填写日本入境签证申请表。一式两份。

  (5)经公安机关出具的申请人与保证人关系的证明。

  (6)申请人最后学校的毕业证书。(7)录取学校的入学通知书。

  (8)身元保证书。须写明保证申请人在日学习期间的旅费、学费生活费,并保证申请者遵守日本法律并按期返国。一式两份。

  (9)保证人的纳税证明书。

  (10)申请人的护照和免冠近照5张。

  4-1-16-3签证

  对象为就学生,即那些自费到日本留学,因语言纯熟程度不符合要求,不能直接升入各大学学习而先进入语言学校学习日语的外国学生(包括其他技艺学校的学生),他们不是正式留学生。在日本,他们被称为就学生(或难留学生),以区别正式留学生。获这种签证的就学生,在日居留期限,通常只签半年。在国际学生学院开设的语言学校学习的自费生,也可能获得4-1-6签证

  (1)申请人通过保证人向拟前往的日本语言学校申请入学许可证。

  (2)由保证人持入学许可证,向入国管理局申请办理“就学事前审查”手续。

  (3)入国管理局经审核,批准后就发给保证人一份“就学生入国事前审查终了证”,再由保证人寄给申请人。

  (4)申请人持“就学生入国事前审查终了证”和其他手续向公安机关出入境管理部门申请办理出国护照

  (5)向日本驻华使领馆索取“入境签证申请表”、“亲属关系表”、“誓约书”。

  (6)填好使、领馆提供的表格,并书写一份就学理由书、个人履历书。

  (7)将以上证明材料一并寄给日本驻华大使馆或领事馆办理签证,很快就可得到签证

ACC国际交流学院留学推荐:

要去日本留学啦,你做好行前准备的功课吗?
日本新生必备:开学必带清单拿走不谢!
行前准备很糟心?一份日本留学行李清单送给你!

本文来源:日本留学签证要如何办理?只需要这一篇攻略就够了

  FLY留学网[]声明
(一)FLY留学网网文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与FLY留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容
(二)免费转载出于非商业性学习目的,站内图片、文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在10个工作日内与FLY留学网联系,我们将立即删除。

您可能感兴趣的文章

亲,点击此处在线申请留学咨询服务和报名评估!我们将竭诚提供最佳评估服务!

专家

首席专家全程解惑 挑学校

陈老师

留学高级顾问 免费咨询>>

快速评估评估一下,离名校更近一步