首页挑学校日本留学资讯日本留学签证办理日本签证留学资讯

想要移民日本申请哪一种签证比较好?

2019-05-08

  相信有一些人特别喜欢日本的文化, 氛围,也加上在那里能够挣到想要的薪资,所以想要申请移民日本,那么哪一种签证有利于你的这一目的呢?出国留学网有着这样的推荐。

  高度专门职签证

  日本为了吸引高级人才,专门推出的新签证:高度专门职1号和高度专门职2号。

  类似之前特定活动中的“高级人才签证”,现在细分为1号和2号签证

  之前取得高级人才签证的,在2017年4月1号以后,就自动被认为是高度专门职1号签证

  取得高度专门职签证后,可带来哪些方便?

  1.高度专门职1号:

  ① 复数的在留活动许可

  ② 在留期间是5年,现在一般工作签证才3年

  ③ 取得高度专门职1号签证后,5年就可以申请永住签证

  ④ 配偶可以就职,而不限于每天打工4个小时

  ⑤ 一定条件下,可以让父母亲来日本长期居住

  ⑥ 一定条件下,可以聘用家庭保姆(给予签证

  ⑦ 在出入境方面给予方便

  1.高度专门职2号:

  ① 几乎可以从事所有的工作(法律允许范围)

  ② 在留期间无限制,实质永住签证

  ③ 享受上述高度专门职1号③ -⑦ 待遇

  ④ 取得在高度专门职1号签证3年以后,可以申请高度专门职2号签证

  申请高度专门职签证条件

  简单地说,因为这是为了吸引高级人才入住日本,所以门槛设置很高。评定你是否属于高级人才,采取的是积分制度。根据学历,职务,年收,年龄等打分,70分以上的,给予高度专门职1号签证,80分以上即可以申请专门职2号签证。在日本大学取得博士学位,或者在国外大学专攻的是日语学科,且日本语能力实验N1合格的,因为会给予特别加分,相对来说容易满70分。

  申请高度专门职的注意事项

  虽然高度专门职签证有很多好处,但是还是要注意以下几点:

  1.高度专门职签证1号

  是以就职为前提,也就是将会在你的护照上贴上会社名称和地址。如果跳槽的话,需要更新签证

  而这方面,「技術?人文知識?国際業務」签证,有时候是不必要再更新的。

  2.高度专门职2号签证

  必须获得高度专门职1号签证3年以上,才可以申请。而且这3年中,积分必须维持在70分以上,且不要违反日本法律。

  3.如果6个月以上,没有从事高度专门职的活动,高度专门职签证将被取消;转职、失业时,要特别留意这一规定才好。

  4.在留资格更新的情况

  比如现在是拿的人文知識?国際業務签证,想更变成高级专门签证时,自己计算的积分超过了70分,而被入管局认定不到70分时,将不被许可!不过,即使高级专门职签证不被许可,之前的在留资格(人文知識?国際業務)依然有效。

  申请高度专门职签证时,所需提出资料

  1.在留资格认定证明书交付申请书;

  2.三个月以内的照片(4cm × 3cm),无帽无背景,背后写上名字

  3.所属企业的资料。藤本复印件等

  4.在职证明书

  5.源泉税票,证明年收入和纳税事项

  6.积分计算表(证明材料,尽量提出)

  ① 最终毕业证

  ② 工作履历,能证明你从事的是高级专门领域的工作

  ③ 如果获得有专利,请附带其证明书

  ④ 如果获得有国家资金或奖金,请附带获奖证明书

  ⑤ 研究成绩。附带论文名称,发表的刊物名称,页数,出版时期等

  ⑥ 国家资格。如果获得有国家资格,请附带资格证明书

  ⑦ 如果是企业老板,请附带企业相关材料。资本金,决算书,法人登记书、雇佣保险等

  ⑧ 所属企业,为你提供了年收入3%左右的实验研究费的证明书

  ⑨ 日语能力考试N1合格合格证明书

  10 在所属企业的职位证明书

   ACC国际交流学院留学推荐:

2020年日本留学签证办理流程及技巧分享
2020日本留学签证申请技巧介绍
日本留学签证办理流程 需要哪些申请材料?

本文来源:想要移民日本申请哪一种签证比较好?

  FLY留学网[]声明
(一)FLY留学网网文章有大量转载的图片、文章,仅代表作者个人观点,与FLY留学网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容
(二)免费转载出于非商业性学习目的,站内图片、文章版权归原作者所有。如有出国留学文章内容、版权等问题请在10个工作日内与FLY留学网联系,我们将立即删除。

您可能感兴趣的文章

亲,点击此处在线申请留学咨询服务和报名评估!我们将竭诚提供最佳评估服务!

专家

首席专家全程解惑 挑学校

陈老师

留学高级顾问 免费咨询>>

快速评估评估一下,离名校更近一步